步惊云

《吃得苦中苦,方为人上人》

静心净意弘法利生:




修行修心是长期的、艰巨的、非常非常让人欣慰的事情。因为当你修到一定境界的时候,你会得到菩萨的加持。唐僧九九八十一难到西天取经,如果他半途而废的话,你说他能成佛吗?你们想想,观世音菩萨为什么不帮助唐僧直接去西天取经?为什么要他接受这么多的难啊?为什么观世音菩萨不让唐僧什么难都不要有呢?因为这是必然的,这一定是要受的。只有吃得苦中苦,方为人上人。什么叫“人上人”?人上面是什么?就是天,就是天人啊,就是你的境界已经不在人间了,按照佛菩萨的境界来讲,他就是菩萨。在天上就是仙人,天外之天就是菩萨。


大家要记住:学佛修心是长期艰巨的,要克制私心,要克制自己的毛病,要懂得忍辱精进,要懂得检讨,要懂得忏悔,要懂得慈悲。这样的人才能成为一个人间的“人上人”——实际上就是超越了人的境界的一个圣人。


 


摘自《拥有公正无私的心、无障无碍的心》



评论

热度(6)

  1. 步惊云静心净意弘法利生 转载了此文字